Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Project Status
by EX-7 Tue Apr 02, 2019 11:10 am

» [GAME]Guess The Next Poster Part 11
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 1:09 pm

» [GAME] Films
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 1:07 pm

» [GAME] 3 kata Part 10
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 1:03 pm

» [GAME] Manga
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 1:02 pm

» Alphabet Game Part 10
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 12:58 pm

» Tebak Kutipan Film
by EX-7 Wed Dec 19, 2018 12:56 pm

» [GAME] Anime/Manga/Visual Novel Characters
by Gwilthyunman Wed Dec 12, 2018 11:10 am

» Disc_Crimson - Translator Test
by Disc_Crimson Tue Jun 19, 2018 1:27 pm

» Cleaner Test
by Vanguards Mon Apr 16, 2018 7:30 pm

Affiliates
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Tutorial Cleaning Raw

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by mosaicguard on Tue Jan 04, 2011 6:07 pm

klo g bs clean, cb blajar typesetting aj... Tutorial Cleaning Raw - Page 3 527934
mosaicguard
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 30

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Tue Jan 04, 2011 6:09 pm

mosaicguard wrote:klo g bs clean, cb blajar typesetting aj... Tutorial Cleaning Raw - Page 3 527934
Yup ~
Michalv
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 24

http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by carram xink on Tue Jan 04, 2011 6:10 pm

iya deh...sambil upgrade kompi dulu byar bisa clean jg...hehe...
makasih ya mosaic n' michalv..haha Onion Head Emoticons

EDIT
eh,,testnya dimana gan...?kog khilangan jejak nih...? hahaha... Onion Head Emoticons
carram xink
carram xink
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2010-12-29
Location : rock city
Job/hobbies : design graphic

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by TheHangedMan on Tue Jan 04, 2011 6:26 pm

TheHangedMan
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by carram xink on Tue Jan 04, 2011 6:31 pm

oke2..sedang dikerjakan..alias sedang di copas...ane diwarnet soalnya..hahaha... Onion Head Emoticons
carram xink
carram xink
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2010-12-29
Location : rock city
Job/hobbies : design graphic

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by devillball on Sat Jan 22, 2011 6:31 pm

terima kasih untuk tutor nya .. jadi nambah ilmu deh
devillball
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 27
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by kardjoe on Fri Mar 18, 2011 2:22 am

ijin coba dl yah mastah Tutorial Cleaning Raw - Page 3 524944
avatar
kardjoe
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2011-03-18

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Fri Mar 18, 2011 8:29 am

carram xink wrote:all...mau tanya neh...hmpir sminggu ane coba tapi kog waktu ane pake topaz denoise..wktu klik "OK", pasti eror...knapa tuh...?hbis itu ane buka lagi denoisenya gk bisa...musti di restart dulu potosopnya...mohon bantuannya ya agan smua... Tutorial Cleaning Raw - Page 3 539988


btw,,ane baru bisa OL lg gan..hahaha... Tutorial Cleaning Raw - Page 3 337137
kalo gag bisa pake topaz bisa pake neat image.. noise ninja ato nick dfine... cm ya tehniknya agak lama Smile
AB Junior
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1158
Join date : 2010-12-28
Age : 29
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by umarAbd on Sat Mar 19, 2011 6:23 pm

udah mencoba tapi gagal di photoshopnya...
avatar
umarAbd
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2011-03-19

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Sat Mar 19, 2011 6:26 pm

Gagal kenapa ?
Michalv
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 24

http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Sat Mar 19, 2011 8:32 pm

umarAbd wrote:udah mencoba tapi gagal di photoshopnya...
wew gagal knp yo?
AB Junior
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1158
Join date : 2010-12-28
Age : 29
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Sun Mar 20, 2011 6:02 pm

umm, saya mau tanya kalau topaz clean itu gunanya untuk apa ya?
maklum masih pemula.

lalu seandainya saya menerima file scan komik untuk di clean, tapi hasil scan dari sananya agak miring (jadi nggak pas vertikal), untuk meluruskannya supaya jadi pas bagaimana ya?

kalau pertanyaan saya kurang dimengerti maafkan ya.
yuuto tamano
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 26
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Mon Mar 21, 2011 7:52 am

@Yuuto : Klo mo dilurusin, pake rules tool :D
Topaz clean... uum... ya buat mempercantik gray/texturelah kira2 Razz
Michalv
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 24

http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 7:47 am

horohorohorrohorooo.... Smile Smile
senpai2 yang aku hormati, aku mau sharing hasil cleaning raw CB ku disini... horohorhoroo.. cuma 1 sehhh.. Yang lainnya nyusull.. horohooroo.. MOHON KRITIK DAN SARANNYA....
Raw
Spoiler:
Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Codebreakercode011p01
Hasil Clean
Spoiler:
Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Cb1g
princes_perona
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 29
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by vachzar on Tue Mar 29, 2011 7:59 am

^
udah bagus sih kurang grey-nya. sama itu wajah cowok pojok bawah kiri itu harusnya putih semua, masih ada warna2 hitamnya.

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
vachzar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 864
Join date : 2010-09-02
Age : 28
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

http://vachzar.com

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 8:36 am

vachzar wrote:^
udah bagus sih kurang grey-nya. sama itu wajah cowok pojok bawah kiri itu harusnya putih semua, masih ada warna2 hitamnya.

Horohorohorooo Razz Makasih senpai atas sarannya, nanti aku perbaiki lagi.. n belajar lebih banyak lagi.. Untuk redrawnya gimana senpai komennya??? Ada tulisannya di buku yang sembarang ku isi... hororhorohoroooo Smile Smile
princes_perona
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 29
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 8:39 am

Kalo menurutku sih, ada bagian2 yg harusnya putih, masih ada abu-abunya ..
Kalo redrawnya menurutku udah bagus XD
Kuroia
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 25
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 10:24 am

Kuroia wrote:Kalo menurutku sih, ada bagian2 yg harusnya putih, masih ada abu-abunya ..
Kalo redrawnya menurutku udah bagus XD

makasih senpai sarannya... Iya betul2... horohoorohooroo.... Smile
Twisted Evil
Klw menurut aku jg senpai, tekstur graynya agak kurang bagus... mmmmm... tapi... gimana memperbaikinya ya??? Question
princes_perona
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 29
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 12:13 pm

Wah, kalo itu aku jg kurang tahu...
Soale aku jg bukan cleaner XD
Tunggu para senior komen ya .. HeHeHe
Kuroia
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 25
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Nopan on Tue Mar 29, 2011 5:56 pm

princes_perona wrote:makasih senpai sarannya... Iya betul2... horohoorohooroo.... Smile
Twisted Evil
Klw menurut aku jg senpai, tekstur graynya agak kurang bagus... mmmmm... tapi... gimana memperbaikinya ya??? Question

untuk greynya coba perbaiki pake topaz clean, tp kalo msh kasar seperti itu keknya mesti pake topaz denoize lg deh

selamat mencoba
Nopan
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 30

http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Wed Mar 30, 2011 7:56 am

@princes: waw fantastic Onion Head Emoticons kau telah mengacaykan 1 halaman penuh he he he just kidding... accent edgesnya terlalu tinggi klo gag salah... jd bagian greyny msh kasar... just like other comment km harus belajar lagi menggunakan topaz denoise dan topaz clean saran ab coba km clean selain Code Break... code break need more skill, karena teksture dan detailnya terlalu kompleks.. coba clean raw yang tidak terlalu sulit, abe aja klo clean raw cb selalu Onion Head Emoticons kesulitan... try againt ok Smile
AB Junior
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1158
Join date : 2010-12-28
Age : 29
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Wed Mar 30, 2011 1:51 pm

@AB: makasih senpai. Aku baru nyadar trnyata gambarnya memang ada beberapa bagian brwarna grey yang seharusnya putih. Aku br nyada skarng coz online pake laptop... br ku perhatikan trnyata seperti itu. Wktu aku main di PC gambarnya putih semua tdk kentara warna greynya. Mungkin masalah resolusi monitor. Btw, aku sudah cleaning 5 halaman.. Tp belum diupload coz belum maksimal.

Makasih senpai.... Smile
princes_perona
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 29
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Wed Mar 30, 2011 2:19 pm

@princes: wow... itu gimana cara editnya?
ajarin dong! Smile
yuuto tamano
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 26
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Thu Mar 31, 2011 11:48 am

yuuto tamano wrote:@princes: wow... itu gimana cara editnya?
ajarin dong! Smile

yuuto kamu bisa tanya ama senior-senior di sini Smile selama ada keinginan untuk belajar dan bersabar kamu juga pasti bisa Onion Head Emoticons
AB Junior
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1158
Join date : 2010-12-28
Age : 29
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Thu Mar 31, 2011 1:21 pm

@AB Junior:

iya, saya ingin bisa banget cleaning. selama ini saya mencoba latihan sendiri dengan tutorial yang ada masih gagal terus. saya cuma bisa clean scan yang kualitasnya udah bagus. kalau yg kualitasnya seperti raw manga CB yang digunain princes seperti di atas, saya masih belum bisa.

kalau gitu, sekalian aja saya tanya. raw CB di atas kan warna hitamnya penuh dengan titik-titik putih tuh, itu gimana caranya supaya jadi hitam sempurna seperti yang dilakukan princes?

terus untuk menghaluskan tekstur, kalau pakai topaz denoise 5, di noise reduction dan yg lainnya, skalanya mesti berapa ya supaya kedetailan gambar nggak hilang?

atau ada cara lain selain memakai plugin seperti topaz?

karena saya pernah disaranin sama orang yang udah profesional sekali dalam hal cleaning maupun photoshop, untuk tidak terlalu banyak menggunakan topaz karena hasilnya akan jadi blur. mungkin, hasil cleaning saya yang diperiksa sama beliau terlalu blur karena kebanyakan pakai topaz. entahlah.

terima kasih.
yuuto tamano
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 26
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

Back to top Go down

Tutorial Cleaning Raw - Page 3 Empty Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum