Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Quality Checking Tutorial

View previous topic View next topic Go down

Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Tue Feb 15, 2011 6:18 pm

Dalam QC, kita akan memeriksa semua aspek dalam scanlation komik. Mulai dari translation, cleaning, dan typesetting. Semua akan dibahas satu persatu dalam tutorial ini. Seorang QC disarankan terlebih dulu menjadi translator dan typesetter dan/atau cleaner. Alasannya untuk mengetahui salahnya di mana dan biar lebih cepet pengerjaannya. Ingat, tugas QC adalah mengecek dan memperbaiki yang kurang/salah. Sebenarnya semua tugas ini adalah tugas masing2 posisi. Kalau kurang baru kita benerin

Step 1
Buka photoshop atau software sejenis dan buka juga scanlation inggris. Lalu buka hasil typesetting (Yang perlu didownload typesetting saja)

Step 2
Pertama kita harus mengganti mode gambar, karena halaman yang sudah berupa PNG atau JPG modenya adalah Index. Buka Image > Mode > RGB Color
Spoiler:

Step 3
Hal pertama yang akan kita lihat adalah Cleaning. Pertama, pastikan tidak ada border(garis) di ujung2 halaman. Biasanya, halaman yang sudah di rotate atau yang dari RAW provider tertentu(Vicissitude), ada bordernya. Kalau yang dari halaman di rotate, border tersebut miring.
Spoiler:

Border ini harus kita potong dengan memakai Crop Tool. Atau, kalau bagian yang berborder tidak terlalu rumit, redraw (akan dijelasin nanti)
Spoiler:

Tarik crop tool dari ujung atas sampai ujung bawah (sampai meliputi seluruh halaman manga)
Spoiler:

Dalam cropping, pastikan untuk memotong bagian yang terbesar(kalau miring) Zoom (ctrl+ +) berkali-kali sampai border tersebut kelihatan jelas (untuk lebih akurat, karena crop tool terkadang mau "seenaknya sendiri" di bagian ujung)
Spoiler:

Tarik garis sampai ke bagian atas border tersebuat. Pastikan untuk pas di atas garis tersebut. Kalau sudah, klik kanan, pilih Crop. Cancel dipakai untuk membatalkan cropping
Spoiler:

Kalau yang mudah (tidak banyak gambar), seperti ini. Kita redraw. Cara redraw bisa dilihat di redrawing tutorial.
Spoiler:

Step 4
Masih di cleaning, sekarang kita akan melihat apakah sudah putih/hitam semua atau belum. Pertama yang akan kita lihat adalah White dan apa masih ada bekas hapus yang kurang bersih.

Pertama, Di tab Layer di ujung bawah, klik tombol Create new fill or adjustment layer (simbolnya lingkaran dengan setengah hitam dan putih)
Spoiler:

Atau klik Layer > New adjustment Layer > Levels
Spoiler:
Klik ok
Spoiler:

Beginilah yang akan muncul.
Spoiler:
Lalu, tarik segitiga hitam sampai mentok ke kanan. Dengan cara ini, segala dust dan hapus yang kurang bersih akan kelihatan dengan jelas.
Spoiler:

Keuntungan pakai layer leveling adalah kita bisa langsung kerjain apa yang kita mau di layer background tanpa perlu bolak balik klik levelling. Tapi ingat, segala perubahan harus dilakukan di layer background, bukan di layer level. Jadi pastikan untuk selalu klik layer Background setelah mengubah posisi segitiga.

Step 4.1
Berikutnya, kita akan memakai teknik yang bernama Inking.
Pilih Magic Wand Tool (Shortcut W)
Spoiler:
Kalau tidak ketemu, klik kanan di area itu, lalu pilih Magic Wand Tool
Spoiler:

klik di salah satu area yang putih
Spoiler:

Sebelumnya, kita rekam dulu action ini biar memudahkan & mempercepat kerjaan. Pertama, buka action window. Klik Window > Action (atau tekan alt + f9)
Spoiler:

Ini tampilannya
Spoiler:

Klik Create new set
Spoiler:

Beri nama, klik ok
Spoiler:

Klik Create new Action
Spoiler:

Beri nama, klik record.
Spoiler:

Klik Select > Modify > Contract. Ingat, area harus sudah terselect baru pilihan ini ada.
Spoiler:

Dalam pilihan contract untuk inking white, ini tergantung area. Kalau areanya tidak ada/ada sedikit detail(gambar), pilih 1. Kalau ada lumayan banyak gambar/detail, pilih 2. Kalau banyak, pilih 3.
Spoiler:

Klik Edit > Fill (atau Shift + f5)
Spoiler:

Pilih warna white, mode normal dan opacity 100%
Spoiler:

Dan kotak pun bersih dari dust!
Spoiler:

Matikan recordingnya
Spoiler:

Setelah direkam, kita hanya perlu klik di area yang diinginkan dengan Magic Wand Tool, lalu klik Play. Dan halaman plus langsung bersih. Repot di awal, tapi selanjutnya enak Smile
Spoiler:
Record juga untuk yang lain
Spoiler:

Kalau ada bagian yang tidak mau bersih padahal sudah di-ink, berarti ini perlu dihapus manual dengan eraser tool
Spoiler:

Pilih eraser tool
Spoiler:

Atau pakai Dodge Tool (Shortcut O). Kalau tidak ketemu, klik kanan di tombol ini lalu pilih Dodge Tool
Spoiler:

Ikuti pilihan seperti ini (Brush size disesuaikan kebutuhan)
Spoiler:

HATI-HATI DALAM PENGGUNAAN INKING, karena garis yang tipis(hampir sama dengan warna dasar) akan dianggap sebagai debu. Untuk mengetahui yang mana debu yang mana gambar, klik gambar mata di sebelah layer level. Ini untuk melihat gambar asli. Kalau sudah, klik lagi gambar mata itu, dan kita kerjain lagi seluruh halaman.
Spoiler:

Tapi, kalau yang parah seperti ini whitenya (warna putihnya sama sekali bukan putih), kita leveling lagi. Dan, omelin cleanernya. That's why QC rocks! XD
Spoiler:

Klik Image > Adjustment > Levels (shortcut Ctrl + L)
Spoiler:

Tarik segitiga putih sampai warnanya rada mendingan. Jadikan grafik hitam sebagai panduan. Selalu posisikan segitiganya sedikit setelah/di tempat grafik itu mulai turun. Sisa yang kurang bersih, lakukan pakai inking
Spoiler:

Kalau sudah selesai dengan white, kita pindah ke black. Pindahkan segitiga hitam ke tempat semula, lalu tarik segitiga putih sampai mentok kiri
Spoiler:

Tampilannya.
Spoiler:

Sisanya sama seperti step2 dengan white di atas. Bedanya, dalam Contract Black, angkanya cukup 1. Kalau sudah kelar, delete layer level. Dan QC cleaning pun selesai!

Step 5
Berikutnya kita pindah ke translation. Untuk translation, cek dengan hasil scanlation inggris. Dalam TLC(Translation Check), bukan hanya akurasi penerjemahan yang kita lihat. Tapi juga penggunaan tanda baca dan enak tidak dibacanya.
Contoh: Inggris: The very same "young man" who stole 100 million from Takada Michiko before the start of the game
TL Indo di typesetting: "Pemuda" yang sama yang mencuri 100 juta dari Takada Michiko sebelum mulainya game ini
TLC: "Pemuda" sama yang mencuri 100 juta dari Takada Michiko sebelum mulainya game ini
I love TLC. cuma 1 step! XD

Step 6
Setelah Clean dan Translation, kita cek juga hasil typesettingnya. Checklistnya:
1. Sudah tengah atau belum
2. Fontnya tepat atau tidak
3. Redraw sudah bagus atau belum
4. Penggunaan warna sudah tepat atau belum.
5. Ukuran teks sesuai atau tidak
6. Bentuknya bagus atau tidak
Keterangan lebih lanjut, pakailah typesetting tutorial 1 Typeset tutorial 2

Pertama kita lihat sudah tengah atau belum. Bisa dilihat, typesetting halaman ini kurang ke bawah sedikit
Spoiler:

Cara perbaikinnya, kita pilih Rectangular Marquee Tool. Penggunaannya tergantung bubble. Kalau yang tidak bisa pakai kotak, pakailah Eliptical Marquee Tool. (hati-hati kena gambar/bubble)
Spoiler:
Letak Eliptical Marquee Tool
Spoiler:
Kalau yang tidak bisa dua2nya, pakai Lasso Tool
Spoiler:
Ikuti ukuran teks, lalu lepas
Spoiler:

Tekan ctrl + alt, lalu geser tulisannya ke tempat yang dituju
Spoiler:

Step 7
Penggunaan font tiap projek tergantung pada PLnya. Tapi, rata2 kita sesuaikan dengan bubblenya. Kalau bubble yang seperti ini, biasanya teriak.
Seperti yang dilihat, style di typesetting ini masih Roman. Ini perlu kita ganti ke Bold Italic (lebih jelasnya baca Typesetting Tutorial 2)
Spoiler:

Cara perbaikinya: Untuk di PNG/JPG, hapus teksnya, lalu typeset ulang (baca Typesetting Tutorial). Kalau formatnya di PSD, ubah teks itu ke style yang sesuai
Spoiler:

Kalau mau geser di PSD (atau hasil typeset ulangmu), pakai Move tool
Spoiler:

Step 7
Penggabungan poin translation dan 2 poin typesetting di atas, kalau bentuknya kurang bagus/translation kurang enak/font kurang tepat, typeset ulang (atau minta typesetter perbaiki)
Spoiler:
Perbaikan
Spoiler:

Contoh 2 (untuk pikiran, warna pakai 6b6b6b)
Spoiler:
Perbaikan
Spoiler:

Sekali lagi: Penggunaan font, hasil translation, dan bentuk typesetting perlu dikonfirmasikan ulang pada Project Leader masing-masing.

Step 8
Hal terakhir yang perlu diperhatikan di typesetting adalah Redraw. Mintalah PSD halaman yang ada redraw pada typesetter, biar mempermudah. Lebih lengkapnya akan dijelaskan di redraw tutorial
Spoiler:

Perbaikan redraw
Spoiler:

Step 9
Hal terakhir yang perlu diperhatikan adalah ukuran dari halaman tersebut. Pastikan Heightnya berkisar antara 1200-1300 dan Resolution sekitar 70-75 (Konfirmasikan lagi dengan PL)
Spoiler:

Tips
1. Untuk mempercepat, recordlah step 1, 4, dan 9(kalau diperlukan)

Seperti aspek scanlation yang lain, semua tergantung seberapa biasa km sama QC. Makin banyak QC, pasti makin cepet & bagus. Yang lain, kalau ada tambahan, mohon bantuannya Wink


Last edited by TheHangedMan on Tue Feb 15, 2011 6:57 pm; edited 1 time in total
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Gwilthyunman on Tue Feb 15, 2011 6:41 pm

TheHangedMan wrote:Seorang QC disarankan terlebih dulu menjadi translator
Bukannya seharusnya Proofreader ya
Dan tnyt step 4 itu kerjaan QC toh! Setiap aku clean Wa!, hampir stengah cara di step 4 aku lakuin Lain kali tak kasi Ann ah~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Michalv on Tue Feb 15, 2011 6:47 pm

Justru mnrtku QC itu dasarnya *minimal* harus bisa smua posisi.

Btw, VERY NICE & VERY DAMN DETAILED TUTORIAL, THM-NEE!!

_________________
Behind the story of Mommy Pakkun ♥ Collection O'Post
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Anna-Mary on Tue Feb 15, 2011 6:49 pm

Gwilthyunman wrote:
Dan tnyt step 4 itu kerjaan QC toh! Setiap aku clean Wa!, hampir stengah cara di step 4 aku lakuin Lain kali tak kasi Ann ah~~

Hei hei hei! Gwilthyunman, itu hanya perlu dilakukan para QC kalau hasil TS (atau clean, whatever) masih jelek! Jadi ya, memang seorang scanlator harusnya melakukan itu dulu, baru kalau ada yg salah/kurang, diperbaiki sama QC... Razz

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Gwilthyunman on Tue Feb 15, 2011 6:53 pm

lol! Lucky you Ann, to get me as the scanlator for Wa!
Anyway, yg mau jd QC kaya street harus baca ini nih~~ tutorialnya bagus

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Anna-Mary on Tue Feb 15, 2011 6:57 pm

s-saya aja nggak sampe segitunya kalau QC... <-- maklum jadi-jadian XD

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Tue Feb 15, 2011 6:59 pm

Thank you, everyone! Onion Head Emoticons

Btw Gwilth, baca nih Razz
Ingat, tugas QC adalah mengecek dan memperbaiki yang kurang/salah. Sebenarnya semua tugas ini adalah tugas masing2 posisi. Kalau kurang baru kita benerin
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Kuroia on Tue Feb 15, 2011 7:10 pm

THM-nee~
Tut yang bagus sekali ! Jempol!! Onion Head Emoticons
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by yuuki-hime on Tue Feb 15, 2011 7:39 pm

THM mang pantes jd prooo >.<
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Tue Feb 15, 2011 8:09 pm

Onion Head Emoticons Thank you, semua. Aku masih blom pro kok. Gwilth tuh pro Razz

Btw, numpang copas di MDS yaa~ Razz
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by street_soldier on Sat Feb 19, 2011 10:57 pm

TheHangedMan wrote: Thank you, semua. Aku masih blom pro kok. Gwilth tuh pro Razz
Btw, numpang copas di MDS yaa~ Razz
what else we can expect from THM   :)permit me to give u a salute again cheers
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Sat Feb 19, 2011 11:14 pm

Hahaha. Thanks Street. Hope it helps you Wink
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 20, 2011 11:00 am

street, karena kau mau jadi QC, ngertiin tuh, kalau ada yang kamu krg/ga ngerti, tanya~~ oke? Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by yuuki-hime on Sun Feb 20, 2011 12:16 pm

THM~nee barusan saya baru baca lengkap karna sebelumnya gambarnya banyak yg ngga keluar,
TERNYATA 90% SUMBER KESALAHAN
INI TUTOR ASLI DARI HASIL KERJA SAYA

patut digetok sampe pesok


avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Anna-Mary on Sun Feb 20, 2011 1:51 pm

@yuuki: *ngakak gaje* hei, ada yg punya saya juga lho! Yg kikai Indo itu XDDD

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 20, 2011 3:27 pm

lol! Untung punya saya ga ada...
Nah yuuki, jng diulangi lagi ya kesalahan2nya

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by yuuki-hime on Sun Feb 20, 2011 3:42 pm

Onion Head Emoticons Termyata kesalahan saya berguna buat pembelajaran orang lain.
Uh... arsip hasil TSku aja masih disimpen ma THM,
klu saya mah batas max. seminggu/waktu rilis disimpen sebelum
dihapus permanen. Habis kebanyakan file ngerusak pemandangan aja.
Music Tuzki
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 20, 2011 3:45 pm

Seminggu Question Lama amat~~ Saya aja lsg close stela sls TS klo ga ada yg minta PSD, jadi saya ga pernah nyimpen PSD sedetikpun Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Anna-Mary on Sun Feb 20, 2011 3:51 pm

kalo saya nunggu udah di.approve dan thread udah di.lock sama PL, baru deh hapus Razz

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Sun Feb 20, 2011 4:31 pm

Sorry, kalian berdua >< Aku pake Yuuki punya soalnya itu yang baru kukerjain sebelum bikin tutorial ini. Kalau Kikai, aku pake karena pas kerjain tutorial, aku sambil qc itu juga Razz
Onion Head Emoticons Maaf ya.. Kalau mau, aku hapus, ganti yang lain.. Aku sama sekali ga ada niat buat mempermalukan, apa lagi melecehkan hasil karya yang aku pakai di sini.. Onion Head Emoticons

Tapi aku bangga ngeliat TS Yuuki di LG 12, berkembangnya pesat banget! Onion Head Emoticons

Kalau soal PSD, semua yang aku kerjain masih ada psdnya sampai sekarang. QC TWGOK Oneshot aja aku masih ada PSDnya. Ga pernah aku hapus Razz << orang males
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by yuuki-hime on Sun Feb 20, 2011 6:24 pm

Ah ngga kok THM, cuma malu sendiri liat TS saya dulu >.< Razz Razz
Onion Head Emoticons ah masa' saya berkembang, padahal menurut saya sama saja Onion Head Emoticons
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Sun Feb 20, 2011 6:37 pm

Serius lho, bedanya lumayan. Padahal cuma 1 chapter. Yuuki hebat Onion Head Emoticons
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Anna-Mary on Sun Feb 20, 2011 8:10 pm

sama kayak Yuuki, saya juga malu ngeliat hasil sendiri Razz

.....saya belum liat tuh hasil TS.nya yuuki... kayak apa sih bedanya?

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by TheHangedMan on Thu Feb 24, 2011 8:58 pm

Anna-Mary wrote:sama kayak Yuuki, saya juga malu ngeliat hasil sendiri Razz

.....saya belum liat tuh hasil TS.nya yuuki... kayak apa sih bedanya?
Waktu di LG 13, fontnya ga dibedain, tulisannya mini2, dan ada font yang kurang sesuai. Tapi di LG 12(Yuuki kerjain 13 dulu baru 12 XD), fontnya ok dan tulisannya udah sesuai bubble Onion Head Emoticons
Kalau Ann.. Aku blom liat TSmu yang baru2, jadi aku ga tau. Gomen ><
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Quality Checking Tutorial

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum