Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Tutorial Download RAW from irc

View previous topic View next topic Go down

Tutorial Download RAW from irc

Post by vachzar on Sun Sep 05, 2010 10:35 am

info, yang belom punya mIRC silakan download disini

Step-Stepnya
> Pertama, buka mIRC terus join ke channel Irc-Distro (Ex. ketik /join #IRC-Distro)
pastikan saat melakukan koneksi, servernya adalah irc.irchighway.net

> Kedua, cari RAWnya di http://www.rawdistro.net/packlist/
pilih bots. blinky untuk manga JUMP (Naruto, OP, Bleach)
bots lainnya
Rena_Chan's raws - Well
Spiritovod's raws (raws from Share, Perfect Dark and etc) - Kounan
Raws from Share, and other assorted magazines - tealeaf, Hatsune
Vicissitude's raws - Blinky
Archive bots - Tyurru, [RD]Pirate
Novels - oONekoMiMiOo

> Ketiga, setelah dapet RAW yang kita mau, klik pada RAWnya maka akan muncul dialogbox yang isinya kode (ex. /msg Blinky xdcc send #33) copy & paste kode tersebut pada mIRC. dan download. file hasil download biasanya terletak di C:\sysreset\download\ tergantung tempat instalasi mIRCnya.

> Terakhir, nah RAW sudah didapat dan kita bisa langsung meng-cleaningnya AHAHAI ;D!

Update: RAW manga lainnya

1. http://rawdistro.net
2. http://rawmanga.com
3. http://mangazip.com
4. http://cover-land.net/index.php?page=chap
5. http://mangahead.com/
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 10:19 am

vachzar wrote:> Ketiga, setelah dapet RAW yang kita mau, klik pada RAWnya maka akan muncul dialogbox yang isinya kode (ex. /msg Blinky xdcc send #33) copy & paste kode tersebut pada mIRC.
Copy messagenya kemana sih Question bingung...

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by vachzar on Mon Sep 20, 2010 5:31 pm

Ke channel Mircnya

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by alulcool on Mon Sep 27, 2010 7:24 am

join iMRC nya kemana???
avatar
alulcool
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 245
Join date : 2010-09-21
Age : 26
Location : kemanggisan
Job/hobbies : membaca

View user profile http://alulkosuke.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by vachzar on Mon Sep 27, 2010 6:49 pm

MiRC gak perlu join..
ini sejenis chatting, kalau kamu eksis di internet tahun 2005-2007 (FB blom terkenal) pasti tau hehehehe...
download dulu program MirCnya.. diatas ada tuh linknya.
terus ikutin langkah2 diatas

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by SandyInouvic7 on Wed Jul 13, 2011 6:06 pm

cara download nya gmna cara nya??
avatar
SandyInouvic7
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-05-30
Age : 33
Location : Man Two Den

View user profile http://manga-adv.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by Michalv on Wed Jul 13, 2011 6:42 pm

SandyInouvic7 wrote:cara download nya gmna cara nya??
Loh, itu caranya ada di post pertama Razz

_________________
Behind the story of Mommy Pakkun ♥ Collection O'Post
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by SandyInouvic7 on Wed Jul 13, 2011 6:49 pm

...mxsdnya udh di paste code nya, terus gmna lgi caranya (Cara Download)
avatar
SandyInouvic7
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-05-30
Age : 33
Location : Man Two Den

View user profile http://manga-adv.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by Michalv on Wed Jul 13, 2011 7:02 pm

SandyInouvic7 wrote:...mxsdnya udh di paste code nya, terus gmna lgi caranya (Cara Download)
Klo udah dimasukin codenya, klik enter. Nanti bakal muncul kek kotak gitu... Pilih download/yes/ok (aku rada lupa tulisannya, pahamin aja inggrisnya), terus nanti ke-download deh~

_________________
Behind the story of Mommy Pakkun ♥ Collection O'Post
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by AB Junior on Thu Jul 14, 2011 7:09 am

SandyInouvic7 wrote:...mxsdnya udh di paste code nya, terus gmna lgi caranya (Cara Download)

klo ga cb kamu ketik !Archive atau !Trigers nti nampil link dimana rena menyimpan RAWnya ada yang di mediafire ada yang di megaupload
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by fantaz on Thu Nov 14, 2013 4:39 pm

Tutorial Download dari irc Menggunakan mIRC v2(pake gambar)

Step 1 - Pengisian Nickname dan Pemilihan Server:

-Buka aplikasi mIRC kalian


-Pada textbox Nickname isi sesuai nickname yg kalian inginkan dan untuk 3 textbox lainnya bisa di abaikan, selanjutnya klik simbol tambah (+) di sebelah kiri menu "Connect". Lihat gambar di bawah


- Pilih folder IRCHighway lalu klik select, kemudian klik Connect. Setelah itu tinggal menunggu sampai terkoneksi dengan server IRCHighway. Lanjut step 2

Step 2 - Masuk ke Channel IRC:

-Setelah konek dengan server IRCHighway, sekarang tinggal masuk ke channel yang akan di kunjungi dalam kasus ini akan mengunjungi channel irc RawDistro.

-Setelah konek akan muncul sebuah jendela baru, pada textbox yang kosong kalian tinggal mengisi channel irc yang akan di kunjungi, tapi jika kedepannya kalian akan sering mengunjungi channel tersebut maka sebaiknya ikuti langkah ini :



-Klik add pada panel samping kanan, lalu akan muncul jendela baru "Add Channel"



-Pada textbox "Channel" isi dengan channel irc, contoh "#irc-distro"
-Pada textbox "Description" bisa di isi untuk penjelasan tentang channel tersebut, contoh "Raw Manga", lalu pada panel option ada 2 pilihan, pilihan ini berfungsi untuk mempermudah kalian untuk masuk ke sebuah channel, pada pilihan 1 setelah mIRC konek pada sebuah server, secara otomatis akan langsung terhubung dengan channel tersebut. Setelah selesai klik "Ok".



maka channel irc yang tadi di masukkan akan ke dalam daftar, langsung aja klik "Join" dan akan langsung masuk ke channel RawDistro



Lanjut step 3


Step 3 - Memulai Download:

Setelah masuk ke channel RawDistro, buka browser dan kunjungi packlist rawdistro http://rawdistro.net/packlist/



-Pada both pilih Kounan (contoh saja karena yang akan di download adalah raw Code:Breaker yang adanya di both Kounan) setelah itu akan tampil daftar raw manga yang ada pada both Kounan, biasanya raw CB ada di urutan atas  Razz 



- Untuk mendownload raw tersebut, tinggal klik pada daftar yang tersedia, lalu akan muncul code atau lebih tepatnya sebuah perintah request



- Copy perintah tersebut klik kanan> copy / Ctrl + C lalu paste pada channel rawDistro, tekan enter dan akan muncul 2 buah jendela baru berurutan.





- klik "Ok" dan akan muncul 1 jendela baru lagi



- Pada jendela tersebut kalian bisa mengatur direktory tempat file download akan di simpan pada textbox paling bawah, jika sudah klik "Accept"



- Sekarang tinggal menunggu proses download selesai



- Jika sudah selesai klik "Close". Selesai Smile 
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Download RAW from irc

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum