Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

sky97 - Translator Test

View previous topic View next topic Go down

sky97 - Translator Test

Post by sky97 on Mon Jun 06, 2016 4:21 pm

Nickname: sky97
Posisi : Translator
Kontak (FB/Line/WA dll) : Line (valeriatantiana) untuk yang lain rahasia :>
Pengalaman dalam dunia scanlation/fansubbing : gak ada
Projeck manga:Code yang paling tertarik untuk dikerjakan : apa aja ;3
Tahu manga:Code dari : googling
Alasan ingin bergabung : freelance, tambah pengalaman, ngisi waktu luang

hasilnya : https://www.dropbox.com/s/izmxd7bgr6leusi/hitogatanasky97.txt?dl=0


avatar
sky97
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2016-06-06
Age : 20
Location : e v e r y w h e r e

View user profile

Back to top Go down

Re: sky97 - Translator Test

Post by EX-7 on Mon Jun 06, 2016 10:41 pm

Alo sky97!
Makasih udah ikut tes M:C, maaf ngeceknya besok ya~ '3'

_________________
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: sky97 - Translator Test

Post by EX-7 on Tue Jun 07, 2016 1:24 pm

Ini poin2 yg penting...

  • Dalam penerjemahan imajinasi itu skill yg dibutuhkan. Saat nerjemahin bayangkan ceritanya trutama percakapan di dalamnya sedang terjadi...
  • Bahasanya luwesin lg dan nge-flow tp jangan terlalu gaul. Sebenernya pemilihan bahasa formal/biasa/gaul itu tergantung sikon, pembicara dan lawan bicara, gaya bicara bisa berubah. Kira2 aja karakter ini klo ngomong ama karakter itu ngomongnya gmn. Imajinasi. Misalnya di hlm 6: hindari penggunaan "kah" di percakapan casual.
  • Jangan terpaku ama struktur kalimat bhs inggris krn jelas beda ama bhs indonesia, krn itu jangan takut ngerombak abis2an tatanan kalimat. Imajinasi.
  • Jangan menerjemahkan secara harfiah jika padanan bhs indonesianya ada, kalaupun ga ada coba dulu cari kalimat lain yg pas sblum memutuskan penerjemahan literal. Imajinasi.
  • JANGAN buru2 klo nerjemahin, baca lagi klo udah diterjemahin. Biar nantinya ga terlalu bikin capek yg PR dan QC Razz
  • Kalo translation notes ga perlu sama, intinya itu penjelasan buat pembaca.
  • Ga perlu nerjemahin tiap katanya, yang penting intinya/maksudnya dan informasi (waktu, jumlah, emosi dll) yang ada di kalimatnya sama/tersampaikan dalam terjemahanmu. Misalnya di hlm 5: "Menikmati masa muda itu penting untuk memperkaya hidup".
  • Klo pengen tanya2/diskusi ttg terjemahan bisa di sini ato di chatango. M:C ga cm nrima org yg uda pro, kami jg mau ngedidik org yg mau belajar jd nyantai aja~


Coba kamu TL ini: http://read.egscans.com/Wakabayashi_4-koma/Chapter_019

TIPS
Baca ini:
https://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Daftar_kosakata_bahasa_Indonesia_yang_sering_salah_dieja
https://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Pedoman_ejaan_dan_penulisan_kata

KBI
http://badanbahasa.kemdikbud.go.id/kbbi/
http://badanbahasa.kemdikbud.go.id/glosarium/
http://kateglo.com/

Slang, idiom etc.
http://www.urbandictionary.com/
http://www.thefreedictionary.com/

Jan lupa abis TL dibaca lagi dulu, edit klo ada yg aneh didenger.
Translating is an art~
Onion Head Emoticons 

_________________
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: sky97 - Translator Test

Post by sky97 on Wed Jun 08, 2016 10:20 pm

avatar
sky97
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2016-06-06
Age : 20
Location : e v e r y w h e r e

View user profile

Back to top Go down

Re: sky97 - Translator Test

Post by EX-7 on Thu Jun 16, 2016 12:55 pm

Maap lama juga Razz
Kamu jadi trainee dulu ya, ini kamar spesial buat kamu.

_________________
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: sky97 - Translator Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum