Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

View previous topic View next topic Go down

Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by vachzar on Sun Sep 19, 2010 9:05 am

Super Digital Libraries

Meningkatnya konektivitas internet menjadi penyebab utama mudahnya interaksi antara perpustakaan satu dengan yang lain. Perpustakaan digital tidak lagi hanya di akses di satu lingkup LAN atau WAN tetapi telah membentuk semacam perpusatakaan super yang dapat diakses manusia dari seluruh penjuru dunia.



Adanya dukungan server dan database yang besar telah dimiliki oleh beberapa perpusatakaan khususnya yang bertaraf internasional. Meskipun seluruh informasi yang ada tidak semua bisa anda dapatkan dengan gratis.

Ruang perpusatakaan tidak lagi dipenuhi oleh tumpukan buku-buku tetapi jajaran server yang berkualitas dan kapasitas yang sangat besar yang berisi berbagai macam jutaan e-book.

Kita ambil contoh trend yang sudah ada sekarang misalnya kursus MIT yang sudah dapat dilaksanakan secara online atau trend "Google Book Search". Dengan era super digital library segala pertanyaan anda terhadap berbagai hal dapat terjawab secara cepat.

Penyebaran Teknologi Internet Wireless




Teknologi WiMAX, 3G, 4G dan seterusnya akan mudah tersebar ke seluruh penjuru dunia hingga ke pelosok. Setiap orang bisa online dimana saja setiap saat. Hal itu akan mengimplikasikan semakin mudahnya koneksivitas berbagai peralatan komunikasi dengan berbagai platform. Misalnya anda ingin menghubungkan alarm pencuri rumah anda dengan Handphone anda akan sangat mudah.


Mobile Robots

Defence Advanced Research Projects Agency (DARPA) telah memiliki program sejak tahun 2005 untuk menyelenggarakan DARPA Chalenge (kontes mobil robot). Mobil-nmobil ini tanpa awak dan tanpa remote control. Ia bisa menjalankan tugas yang diberikan untuk mengantarkan sesuatu hingga ke tujuan dengan mengetahui peta jalan raya dan berbagai seluk beluknya.




Teknologi ini telah lama dikembangkan oleh militer AS untuk mengurangi korban jika terjadi perang kota, tujuan awalnya adalah mobil dengan misi pen-supply yang mampu menembus jalan, manuver, navigasi yang handal yang berbasis mesin intelegence dan teknologi robot.

Mesin ini juga dilengkapi dengan alat sensor dan positioning yang super canggih. Alat tersebut mampu menjelaskan semua karakteristik lingkungan yang dilalui untuk membawa tugas yang diberikan.

Location-Based Computing

Teknologi ini telah dikembangkan oleh perusahaan TED dimana projek ini dikembangkan oleh pemuda asal india, Pranav Mistry dengan teknologinya yang disebut teknologi indera keenam.



Segala sesuatu bisa anda masukkan ke dalam dunia data sesuai keinginan pikiran anda. Misalnya anda berimajinasi menggunakan telapak tangan anda untuk telepon itu bisa dilakukan, atau selembar kertas untuk browsing itu bisa dilakukan hanya dengan seperangkat alat yang mampu menghubungankan dunia dengan dunia data.


Desktop 3D Printing



Kedepan anda bisa membuat dan mendownload desain 3 dimensi dan langsung di print dengan teknologi desktop 3D Printer. Step selanjutnya akan digunakan untuk mendesain gadget anda sendiri. Desain mainan anak anda, alat-alat rumah tangga, dll.

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by street_soldier on Sun Sep 19, 2010 9:28 am

dah dengar g??

di afganistan robot perang yang dibuat dan dibanggakan pemerintah amerika menyalahi prosedur dan membangkan perintah yang diberikan sehingga membantai penduduk disana...

anehnya lagi selesai membangkan dari tugas itu robotnya tanpa ragu2 kembali ke base...

kayaknya dekat2 terminator mau muncul nih..
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by Gwilthyunman on Sun Sep 19, 2010 9:35 am

Location-Based Computing mantebh deh... Tinggal ada alat + imajinasi, semuanya bisa dilakukan..

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by Michalv on Sun Sep 19, 2010 9:40 am

Beh... klo kek gini bs2 ke depannya smua dah pake kacamata kek tutup botol susu sapi dah.. gara2 keseringan liat komp
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by street_soldier on Sun Sep 19, 2010 9:51 am

st7 mich...

pernah nonton wall-e g ???

akibat dari kemajuan teknologi yang begitu besarnya sehingga membuat orang jadi malas melakukan sesuatu dan mengandalkan komputer saja
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by w1lly on Sun Nov 21, 2010 8:23 pm

ich...

pernah nonton wall-e g ???

akibat dari kemajuan teknologi yang begitu besarnya sehingga membuat orang jadi malas melakukan sesuatu dan mengandalkan komputer saja

film animasi robot sampah itu y gan?? orgnya tgl du2k aj pe gendut2 gto.. wkwkwkwkwk
avatar
w1lly
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2010-11-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by lambo on Mon Apr 11, 2011 4:59 pm

wall-e film kesukaannya fatiyah(dia anakku) tuh~
avatar
lambo
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 420
Join date : 2011-04-02
Age : 26
Location : Eternal Life
Job/hobbies : Tidur+Makan biar gendut~

View user profile http://www.darkphantom.tk

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by AB Junior on Tue Apr 12, 2011 7:21 am

lambo wrote:wall-e film kesukaannya fatiyah(dia anakku) tuh~

hebat juga lambo-san tau film wall-e filmnya juga bagus robot bisa jatuh cinta xixixixixixixixixixi
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by lambo on Sun Apr 24, 2011 3:39 pm

@ab
emang udah agak lama sih~ pas aku naik kelas 2 smea(sekarang udah kuliah semester 2)~ pada waktu itu gak sengaja download tema hyperdesk wall-e~ dan penasaran sama wallpapernya yang ada gambar robot gitu~ jadi coba searching di indowebster eh ternyata ada link download videonya~ pas udah kedownload nonton deh (langsung ada sub indonya)~ ternyata bagus bgt ceritanya Onion Head Emoticons
avatar
lambo
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 420
Join date : 2011-04-02
Age : 26
Location : Eternal Life
Job/hobbies : Tidur+Makan biar gendut~

View user profile http://www.darkphantom.tk

Back to top Go down

Re: Teknologi yang Dapat Mengubah Hidup Manusia di Masa Depan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum