Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Some tool become a cleaner

View previous topic View next topic Go down

Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Wed Mar 23, 2011 12:38 pm


yap namanya juga beberapa tool plug-in yang bisa digunakan untuk proses cleaning penggunaan tool berikut ini bukanlah tehnik yang baik karena tehnik yang baik adalah menggunakan "MANGAKA STUDIO"

beberapa tool yg bisa digunakan untuk proses cleaning antara lain: (LINK UPDATED!)
1. Topaz Clean 2 | Mirror
2. Topaz Clean 3.0.2
3. Topaz Denoise 2.2 | Mirror
4. Topaz Denoise 3
5. Topaz Denoise 4.10
6. Topaz Denoise 5.0.0

alternatif pengganti topaz denoise: (LINK BROKEN)
1. Neat image 5.16 (Neat Image Clean Tutorial)
2. Nick Dfine 2.0  
3. Noise Ninja 2.0


basic tutorial yang saya peroleh dari willow sama dan Dark-king meskipun dalam english tapi tutorial ini cukup membantu dalam penggunaan topaz denoise 2 dan 3


Last edited by Michalv on Tue Jul 16, 2013 11:26 am; edited 5 times in total (Reason for editing : Link updated!)
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by princes_perona on Fri Mar 25, 2011 12:51 pm

horohorohorrohorro....
senpai AB, mw tanya nie, untuk topaz denoise 3 ada serialnya jg gak?? N untuk topaz denoize 5 sendiri, minimal RAM berapa? Soalnya komputer di rumah RAM cuma 1 Gyga... Cukup tidak??
Maaf banyak tanya, maklum newbie..~
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Sat Mar 26, 2011 11:34 am

topaz denoise 3 dan topaz clean 2 punya serial yang sama saya taroh di topaz denoise 3 klo untuk topaz denoise 5 dan topaz clean 3 juga juga serialnya sama klo ram udh 1GB udh bisa cm mungkin utk topaz denoise 3 ram 1 Gb ato 2Gb sama saja prosesnya agak lama Smile (lebih ringan topaz denoise 5 dibandingkan topaz denoise 3)
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Sat Mar 26, 2011 1:01 pm

Klo smua topaz denoise, stauku minimal ram 1 gban ... spy gk terlalu ngelag dkk
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Sat Mar 26, 2011 1:05 pm

Michalv wrote:Klo smua topaz denoise, stauku minimal ram 1 gban ... spy gk terlalu ngelag dkk
klo utk topaz denoise 5 ab udh nyoba pk ram 512 bisa kok cm ya agak lama kecuali topaz denoise 3 klo ram 512 kemungkinan besar error ato mgg (komputernya megegeg)
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by princes_perona on Sat Mar 26, 2011 1:28 pm

horohorohorohoro..
Smile Makasih infonya senpai... Ta cobain dulu... topaz denoize 5.. Soalnya yg skrng lg aku pake Topaz denoize 3... Tp Agak lambat loadingnya
Izin sedot ya... Let's go......
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Sat Mar 26, 2011 2:07 pm

Er.. mending pake topaz denoise 4 dhe.. klo yg v5 bener2 susah D;
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Nopan on Sat Mar 26, 2011 5:21 pm

Udah pakem sama topaz denoise 3 sama topaz clean 2, males otak atik setingan lagi
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 29

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by yuuto tamano on Sat Mar 26, 2011 5:57 pm

saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

tapi saya pernah disaranin sama seorang editor untuk jangan terlalu banyak memakai topaz. nanti hasilnya jadi blur. dan emang dia kalau ngedit manual bgt sih.
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by princes_perona on Sat Mar 26, 2011 6:08 pm

@Michalv: Gitu ya.. senpai... Belum aku coba sihh... sudah di donlod tp komputer di rumah bermasalah... hororohoroooo... Itu tu.. gara2 virus copy of shortcut (1) sampai (4)...

Tapi di coba dulu... kalau belum di coba siapa tahu???? Makasih senpai bounce
@Nopan: Iya sih senpai, malas jg ngotak-ngatik... Apalagi sy pake Deepreeze, jd tiap kali restart harus instal plugin lg... bounce
@Yuuto: ooohhhwww.. gitu ya... pantas aja kemarin, pake 2 kali topaz denoise, detail gambarnya langsung brkurang... iya..iya.. bounce
ARIGATOO MINAA...
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Nopan on Sat Mar 26, 2011 11:30 pm

yuuto tamano wrote:saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

tapi saya pernah disaranin sama seorang editor untuk jangan terlalu banyak memakai topaz. nanti hasilnya jadi blur. dan emang dia kalau ngedit manual bgt sih.

topaz denoise membantu kita untuk menghilangkan bintik2 yg kasar menjadi halus, tp jika setingannya berlebihan memang bsa jd blur hasilnya.

untuk plug in yang satu ini mesti banyak mencoba, untuk menemukan setingan yg pas

jd selamat mencoba lol!
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 29

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Sun Mar 27, 2011 8:39 am

Nopan wrote:Udah pakem sama topaz denoise 3 sama topaz clean 2, males otak atik setingan lagi

yap topaz denoise 3 is the best for me Smile meskipun membutuhkan waktu yg agak lama pada saat proses denoise'nya he he he cm masing2 versi punya kelebihan dan kekurangan masing2
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Anna-Mary on Sun Mar 27, 2011 9:25 am

yuuto tamano wrote:saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

saya juga cuma punya DeNoise 5, dan Clean 3...... susah Onion Head Emoticons

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Sun Mar 27, 2011 9:42 am

Anna-Mary wrote:
yuuto tamano wrote:saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

saya juga cuma punya DeNoise 5, dan Clean 3...... susah
yap senior ann Smile masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan cuma penggunaannya disesuaikan dengan kualitas RAW semakin kompleks detail dan teksture'nya perlu settingan yang pas dan sesuai.... Smile


@Yuuto: ooohhhwww.. gitu ya... pantas aja kemarin, pake 2 kali topaz denoise, detail gambarnya langsung brkurang... iya..iya.. bounce
ARIGATOO MINAA...

Princes: doble denoise juga tehnik yang baik Onion Head Emoticons akan tetapi perlu diperhatikan tingkatan strength dan reduce blurnya... jika tidak digunakan dengan baik maka akan benar2 mengacaukan 1 halaman penuh Onion Head Emoticons ... tehnik doble denoise akan sngat berguna jika mengatasi LQ Raw dengan cara tertentu, meskipun sekarang ab masih mengembangkan tehnik tersebut gara-gara RAW HQ yg sulit didapat he he he jd terpaksa pake LQ raw Onion Head Emoticons

:
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Sun Mar 27, 2011 4:28 pm

Nopan wrote:Udah pakem sama topaz denoise 3 sama topaz clean 2, males otak atik setingan lagi
...nopan ternyata ya! xD

yuuto tamano wrote:saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

tapi saya pernah disaranin sama seorang editor untuk jangan terlalu banyak memakai topaz. nanti hasilnya jadi blur. dan emang dia kalau ngedit manual bgt sih.
Klo mo bagus sih sbenerny gk pake Topaz sama skali, kek Ju-Ni gitu ~

Dan bru nyadar... ada Neat Image! Full!
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by princes_perona on Sun Mar 27, 2011 6:24 pm

horohorhorhoohorro (susahx diketik Sad )
Salam super semua (abiz dgr pak Mario) , senpai senpai, kmaren PC aku abis diserang virus Ratminn.. Imbasnya terpaksa aku instal ulang tuh PC pake Win 7.. Pas slesai gw kaget Shocked kok gak bs pake Photoshop CS Portable 4... Mati aku!!! Untungnya ad teman kasi gw PS CS5.. Wahh senangnya hatiku... Embarassed Smile

Aku kan mw perbaiki ulang hasil scanlationku kmaren yg agak kurang bagus, eh.. pas buka PS CS 5 kaget lagi... Trnyata didalamnya udah complete dengan Topaz denoize 5 dan topaz clean 3... Horohorohoro...

Tapi trnyata pake topaz denoize 5 agak rumit (mnurut I) coz trlalu bnyak yg mw diatur... Senpai-senpai yg sy banggakan, bisa dikasi tips sedikit tdk untuk penggunaan plugin tersebut... Arigatoo...
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by AB Junior on Sun Mar 27, 2011 8:20 pm

princes_perona wrote:horohorhorhoohorro (susahx diketik Sad )
Salam super semua (abiz dgr pak Mario) , senpai senpai, kmaren PC aku abis diserang virus Ratminn.. Imbasnya terpaksa aku instal ulang tuh PC pake Win 7.. Pas slesai gw kaget Shocked kok gak bs pake Photoshop CS Portable 4... Mati aku!!! Untungnya ad teman kasi gw PS CS5.. Wahh senangnya hatiku... Embarassed Smile

Aku kan mw perbaiki ulang hasil scanlationku kmaren yg agak kurang bagus, eh.. pas buka PS CS 5 kaget lagi... Trnyata didalamnya udah complete dengan Topaz denoize 5 dan topaz clean 3... Horohorohoro...

Tapi trnyata pake topaz denoize 5 agak rumit (mnurut I) coz trlalu bnyak yg mw diatur... Senpai-senpai yg sy banggakan, bisa dikasi tips sedikit tdk untuk penggunaan plugin tersebut... Arigatoo...

wew mantabs instal CS 5 udah include topaz denoise 5 Onion Head Emoticons he he he klo topaz denoise 5 menurut ab sih Onion Head Emoticons cm beberapa settingan yang berpengaruh besar pada proses denoise, strenght, recover detail, reduce blur dan debanding
klik aja reset default supaya settingan denoisenya nol semua atur ulang strenght, recover detail, reduce blur supaya proses denoise tidak terlalu kompleks klo debanding sesuaikan saja baik vertical maupun horizontalnya Smile

[quote="Michalv"]
Nopan wrote:Udah pakem sama topaz denoise 3 sama topaz clean 2, males otak atik setingan lagi
...nopan ternyata ya! xD

yuuto tamano wrote:saya cuma punya topaz denoise 5. topaz clean di photoshop saya nggak bisa digunakan karena invalid.

tapi saya pernah disaranin sama seorang editor untuk jangan terlalu banyak memakai topaz. nanti hasilnya jadi blur. dan emang dia kalau ngedit manual bgt sih.

Michalv wrote: Klo mo bagus sih sbenerny gk pake Topaz sama skali, kek Ju-Ni gitu ~

Dan bru nyadar... ada Neat Image! Full!

ya mich biar 1 page ngerjainnya 2 hari 2 malem Onion Head Emoticons ckckckckckckckckckckc Smile *digeplak ama mich* kabuuuuuuuuur
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by zhyra.zhic on Wed Jun 26, 2013 11:12 pm

donlot topaz denoise nya dimana?
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Thu Jun 27, 2013 1:18 pm

zhyra.zhic wrote:donlot topaz denoise nya dimana?
Waduh, yang di first post udh broken smua linkny XD
Mau gak mau kamu cari sendiri aja, lewat google XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by zhyra.zhic on Thu Jun 27, 2013 2:49 pm

jahat T.T
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Fri Jun 28, 2013 7:20 am

Masih butuh gk? Btw slain Topaz Denoise, Topaz Clean jg jgn lupa didownload~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by zhyra.zhic on Fri Jun 28, 2013 1:30 pm

butuh banget
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Michalv on Sun Jul 14, 2013 6:49 pm

avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by yuuto tamano on Mon Jul 15, 2013 2:21 am

uwooo amazing ada linknya..
wajib didownload nih terus baca tutorial dan ngulik lagi. udah lupa banget caranya ngeclean dan pake topaz kalau ngeclean.
makasih mich cheers
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Some tool become a cleaner

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum