Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Yukicha - Typesetter Test

View previous topic View next topic Go down

Yukicha - Typesetter Test

Post by Yukicha-! on Sun Feb 26, 2017 4:13 pm

Nickname : Yukicha
Posisi : Typesetter
Kontak : syavina09(line)
Tahu manga:code dari : google
Alasan bergabung : mau ngebantu trs nambah pengalaman

Link testnya
https://www.dropbox.com/s/9crfkpzdmjeceqs/Typesetter%20Test1.zip?dl=0
avatar
Yukicha-!
Schooler
Schooler

Posts : 4
Join date : 2017-02-25
Age : 14

View user profile

Back to top Go down

Re: Yukicha - Typesetter Test

Post by Michalv on Sun Feb 26, 2017 5:31 pm

Aku review ya:
Spoiler:

[2]
- Panel 1 thought 1: Bisa digedein lagi textnya, ukurannya samain kek yg di pojok kiri bawah aja. (Kalau kasusnya begini, biasain ukuran textnya sama, kecuali emg penuh banget textnya baru dhe)
- Panel 2 bubble 1: Text bisa digedein kalau kita ubah jadi:
Sen-
pai!
- Panel 2 bubble 2: Textnya terlalu ke bawah (jadi gak di tengah bubble), sama ada typo di 'bersamaku'
- Panel 2 bubble terakhir: Textnya kecilin, soale terlalu mepet ama bubblenya
- Panel 3 bubble 2: Susunannya bisa lebih rapih kalau diubah jadi:
aku
udah siap
untuk me-
nembakmu
- Panel 3 bubble 3: Textnya kecilin
- Panel 4 "Kamu tau aja" itu pakai font augie

[3]
- Panel 1 thought 2: Susunannya bisa lebih rapi kalau diubah jadi
Aku
yakin akan 
menembak-
nya
- Panel 2 bubble 1-2: Yang ini kek agak nyampur ukurannya? Aku liat tulisan 'senpai', i-nya lebih kecil dr senpa-nya. Yang bubble 2 juga, B dari Bolehkah kecil sendiri
- Panel 3 bubble terakhir: Susunannya bisa lebih bagus kalau diganti jadi
Terus 
aku boleh
memelukmu
...
- Panel 4 bubble 1: Text kurang ke kanan dikit
- Panel 4 bubble 2: Text kurang ke bawah

[4]
- Panel 1 bubble 1: Text dikecilin
- Panel 2 bubble 1: Text dikecilin, dan kurang ke kanan dikiiiiit
- Panel 2 bubble 1: Text kurang ke kanan dikittttt
- Panel 3: SFX pakai BottleRocket BB
- Panel 4 bubble 1: Ganti biar susunannya lebih rapi:
tak
apa kalau
mau balik
kapanpun!!
- Panel 4 bubble 2: Text kecilin

Overall

  • Ada major problem di typesetmu, paragraphnya ternyata rata kanan (bukan alignment yah, tapi paragraphnya) Seharusnya paragraphnya rata kiri


  • Ini pengetahuan tambahan aja, tapi biar fontnya gak keliatan crisp banget biasa kita pakai anti-alias smooth. Dan kalau font biasa di MC (dan banyak grup skanlasi lain juga) juga All Caps [Beberapa font ada yang enggak, tapi kalau wild words kita all caps-in]


  • Untuk font sebenernya kamu udah dapet sih, soale beberapa emang ada yang beda font typenya (contohnya pas kamu typeset SFX), tapi itu font sebenernya gk masalah kalau dipake untuk SFX
  • Bentuk/Susunan kalimatnya masih agak berantakan, tapi ini bakal membaik kalau udah banyak latihan. Sama kek letak fontnya juga (harus tengah bubble, ato gk at least nyaris tengah), itu jg nanti lama kelamaan bakal membaik kalau banyak latian
  • Untuk sekarang coba dibetulkan aja berdasarkan masukan2 yang ada


Keep up the good workkk  cheers

_________________
Behind the story of Mommy Pakkun ♥ Collection O'Post
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum