Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Yukicha - Translator Test

View previous topic View next topic Go down

Yukicha - Translator Test

Post by Yukicha-! on Sat Feb 25, 2017 7:10 pm

Nickname : Yukicha
Posisi : Translator
Kontak : syavina09 (line)
Tahu Manga:Code dari : Google
Alasan bergabung : mau ngebantu trs nambah pengalaman juga

Hasilnya :
https://www.dropbox.com/s/husrj912vnermgv/Translator%20test.txt?dl=0
avatar
Yukicha-!
Schooler
Schooler

Posts : 4
Join date : 2017-02-25
Age : 14

View user profile

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Michalv on Sun Feb 26, 2017 12:38 am

Overall yang aku liat masih formal banget bahasanya, beberapanya:

  • Tidakkah kau lihat poster-posternya? > Kamu nggak lihat poster-posternya?
  • Kenapa kau memberikannya kepada Togusa! > Kenapa kau kasih ke Togusa!?
  • Haruskah aku membatalkan kencannya...? > Apa kubatalkan saja ya kencannya?
  • Hei, Inuzuka. Minggir kau!! > Oi, Inuzuka. Minggir!!
  • Itu cocok sekali denganmu!! > Cocok banget / Cocok sekali!!
  • Ayo pergi ke pasar malam bersama ayah~ > Yuk, pergi ke pasar malam / festival bareng ayah~ 
  • Ayo bersenang-senang lain waktu!! > Ayo bersenang-senang lagi lain kali!! (Lebih banyak orang pakai lain kali daripada lain waktu)


Dan juga, nggak setiap kata harus ditranslate. Translate dr per kalimat (jangan per kata), biar lebih nangkep artinya.
Btw tertarik coba jadi Typesetter juga kah?  Floaty Tuzki
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Yukicha-! on Sun Feb 26, 2017 8:19 am

Thanks sarannya  Smile
Blh jg sih jd typesetter
avatar
Yukicha-!
Schooler
Schooler

Posts : 4
Join date : 2017-02-25
Age : 14

View user profile

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Michalv on Sun Feb 26, 2017 8:51 am

Boleh coba yg typesetter test juga? Sembari nunggu review dr staff lain  Abra Kazam!
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Yukicha-! on Sun Feb 26, 2017 3:17 pm

avatar
Yukicha-!
Schooler
Schooler

Posts : 4
Join date : 2017-02-25
Age : 14

View user profile

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by binsaw on Sun Feb 26, 2017 10:15 pm

menurutku udah bagus sih.
kalo masukan, overall sama kaya mich. aku sendiri masih sering terlalu formal pas translate karena kebiasaan translate dokumen. hahah...
yang paling perlu diperhatikan tuh translate jangan per-kata. sebisa mungkin per-kalimat karena yang ditranslate itu konteksnya, bukan cuma artinya. ini kan aslinya jepang, terus ditranslate inggris, jadi sering banget ada kebiasaan, ato konteks yang menggunakan kalimat berbeda di sini.

yang pasti menurutku udah bagus sih, tinggal nyesuain style aja yang emang harus terbiasa. banyakin tanya aja sama yang udah pengalaman kalo ragu.
di sini orangnya baik-baik kok. (aku kenalnya sama mich&fantazz doang sih lol)
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Michalv on Sun Feb 26, 2017 11:03 pm

Okeee jd dr aku ama binsaw, dr kita oke, tinggal nanti dilatih bareng2 aja. (toh bakal diproofread juga hasil translate dllnya hehe)

Tapi untuk sekarang kita lebih butuh Typesetter sih, jadi mungkin lebih ke arah kita terima kamu jadi typesetter (tapi dibetulin dulu ya testnya hehe), nah kalo ada project on hold yang mau kita jalanin lagi, kamu bisa bantu translate Smile

Next discussion ke thread typeset yaaa
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Yukicha - Translator Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum