Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Member Baru (Recruitment test)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Wed Nov 13, 2013 3:40 pm

Username                                  : athatria
Posisi                                        : Typesetter
E-Mail/Facebook/Twitter               : athaghaly007@gmail.com
Pengalaman dalam dunia scanlation : Member in Mangaku.web.id,
                                                              Pecintakomik.com, Nekatscans
https://www.dropbox.com/sh/6bwawvat5h577yw/kkjAJjglFs



NB; saya juga bisa Cleanning+Redrawing.

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Gwilthyunman on Wed Nov 13, 2013 4:47 pm

Err... yang colour page kok ga di redraw dan typeset?

Trus untuk halaman lainnya, kenapa textnya di Italic semua? Kamu harus tau kapan teks harus pake Italic, kapan harus pake BoldItalic atau yang biasa.

Lalu, hasil typesetnya kebanyakan terlalu atas dan terlalu mepet sama garis bubblenya... usahakan jangan.

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Wed Nov 13, 2013 6:12 pm

Err... males donlot fontnya

Itu bikan italic, entah kenapa di cs4 ccww agak miring, kalo gua pake cs3 sih mungkin bakal lebih lurus

ok, bisa diatur itu

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Gwilthyunman on Thu Nov 14, 2013 3:37 pm

Hmm... kamu ga pake Wild Words yang tanpa "CC"?

Anyway, setau aku sih, teks dalam Wild Words ga bakal miring kecuali pake Italic.

Tolong diulang dan post lagi disini. Ditunggu! :D

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Thu Nov 14, 2013 4:28 pm

err....
Males lah, ngerjain hal yang sama 2 kali
Itu pake CC kok, kalo di italic, lebih miring lagi dia

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Melina on Thu Nov 14, 2013 4:34 pm

bagh, gitu bgt.
nama'na gak mau belajar mah klo gitu....
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Fafa on Thu Nov 14, 2013 6:29 pm

halo atha...
komen saya hampir sama kayak kak gwilth, penempatan teks kamu  rata-rata terlalu atas dan hurufnya kecil, semua teks jadi italic, halaman pertama yang berwarna malah ga di TS sama sekali, halaman kedua insert text-nya ga ada, bubble teriak harusnya pake CC Zoinks, dan percakapan yang penting harusnya pake LetterOmatic!
Silakan diperbaiki dulu terus coba post lagi ya, ditunggu... Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Fri Nov 15, 2013 7:57 am

........


Last edited by L en chan on Sun Nov 17, 2013 2:20 pm; edited 1 time in total
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 15, 2013 8:02 am

athatria wrote:Males lah, ngerjain hal yang sama 2 kali
Karena kamu masih salah banyak, mau ga mau musti diulang... Kalo males ngulang, harusnya dari awal kamu mengikuti instruksi yang diberikan...

Cara kerja kita disini untuk member yang baru apply adalah mengecek hasil kamu, lalu memberi feedback, lalu menunggu hasil yang sudah kamu benerin, baru setelah itu kita liat apa kamu bisa kita angkat langsung jadi Typesetter atau jadi trainee dulu atau harus tetap berkutat jadi member biasa sblm trainee karena masih banyak banget salahnya...


athatria wrote:Itu pake CC kok, kalo di italic, lebih miring lagi dia
Aku tahu... Kalo font yang ada CC pasti rada miring, makanya aku bilang kalo Wild Words tanpa CC ga bakal miring teksnya, tolong didownload fontnya... Sebagai typesetter, kamu harusnya punya banyak font, jangan males download.

Selama disini, kamu harus mengikuti instruksi2 yang diberikan. Bahkan semua typesetter di Manga:Code selalu mengikuti font2 yang sudah ditetapkan di setiap projek. Alasan utamanya adalah supaya konsisten.

@L en chan: Oh wow, aku baru tau tuh... aku ga pernah coba apply di mangaku sih... ga enak banget ya kalo ga dikasi tau apa2, trus tiba2 kena marah =.=

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Fri Nov 15, 2013 8:28 am

Bos gwitlh! : IYA GAK ENAK BANGET!!!!!! Onion Head Emoticons


Last edited by L en chan on Fri Nov 15, 2013 9:05 am; edited 2 times in total
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by allendeva on Fri Nov 15, 2013 8:53 am

^honhonhon... finally *evil smirk*

buat atha sayang..
well, it's easy, dear. atha males, ya staff di sini jg bakal males ngeladenin <3

salam ganteng
allen
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Fri Nov 15, 2013 9:03 am

Brinbrin: ...kyaa.... brinbrinku datang.... Miss You 

abis ini juga di hapus kok itu perkataan saya barusan. gak enak, kalau kesannya mengkritik forum lain. saya yakin masih ada yang baik di mangaku, meskipun ada bbrp orang juga yang ngeselin  Can\'t Escape!
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by allendeva on Fri Nov 15, 2013 9:08 am

mi udah baca looh :3333

semoga ada baiknya sih.. maunya ada.
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Fri Nov 15, 2013 9:21 am

Brinbrin: iyalah...kamu udah baca, soalnya kamu kan onlinenya barengan ma aku... =))

Yups! pasti ada! :doa:  Onion Head Emoticons
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Melina on Fri Nov 15, 2013 10:39 am

bnr tuh, gak mau maju namanya klo gk mau nerima kritikan orang lain. stuju bgt aq...
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Fri Nov 15, 2013 10:49 am

Bukan itu masalahnya guys....
Ane kok ngerasa dikeroyok
hahaha

Gua cuman ga suka ngelakuin hal yang sama 2 kali, itu aja. Ga ada motif lain. Gua nge-ts itu biar ngilangin bosen, karna kerjaan gua di dunia nyata udah cukup ngebosenin. Kalo ujung2nya malah bosen atau lebih tepatnya repot, gua ogahlah.

Ato ada test yang berbeda? Ato gimana kalau gua tunjukin hasil kerja gua yang dulunya? Itukan juga bisa dijadiin patokan?

Dan untuk fontnya, ntar gua donlot dah

-------------------------------------------------------------------------
Dan gua juga ga bisa nge ts yang udah di clean. Karna ga ada petunjuk sama sekali. Kalo gua yang cl sendiri, jadi bisa ambil patokan dan fenis fontnya gimana

-------------------------------------------------------------------------
lol!
Anak mangaku? hahaha
Jangan libatkan perasaan pribadi dong gan
Seolah, jadi anak mangaku itu adalah sebuah dosa
Kalo lo punya "pengalaman pahit" bersama mangaku, kenapa gua jadi kebawa2?


Last edited by Fafa on Fri Nov 15, 2013 1:29 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : triple post)

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Melina on Fri Nov 15, 2013 11:23 am

klo yg pertama kmu lakuin salah, otomatis ngelakuin yg ke 2 gk sama dong. krna kmu udah tau dimana salahnya. jd itu namanya bukan ngerjain hal yg sama 2x. kecuali kmu kami suruh ngelakuin sama persis, ya itu baru nama'na ngerjain hal yg sama 2x.
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by allendeva on Fri Nov 15, 2013 11:25 am

mon dieu... bukan ngeroyok, sayangku...

ngga ada petunjuk sama sekali? kalau kamu mau sedikit bersusah payah ngeklik dan ngescroll forum ini, kita punya tutorial kok. well, kalau tidak mau ya mau apa lagi. ubi societas ubi ius. al tidak tahu aturan kerja di tempat kamu itu apa dan bagaimana, tapi di sini punya aturan sendiri.

al yakin kamu cukup bisa paham dengan penjelasan ini.
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Fri Nov 15, 2013 11:36 am

tes lain ada ga gan?
biar gua clean sendiri

---------------------------------------------------------------------------
Trus CC Wild Words yang ga pake CC linknya ada ga gan?


Last edited by Fafa on Fri Nov 15, 2013 1:29 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : double post)

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Melina on Fri Nov 15, 2013 11:39 am

WHEN YOU AT ROME, DO AS ROME!!!
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Fri Nov 15, 2013 11:49 am

Atha: sebelumnya saya minta maaf yua, sy tidak melibatkan perasaan pribadi melainkan share pengalaman sy dari sistem penerimaan di mangaku, yang ternyata "terbukti" dengan sikap artha disini.  
Dan saya tidak bilang berada di mangaku itu dosa!!! "that's your own word"!!.   berada di mangaku adala suatu kebanggan jika staff bs saling menghormati satu sama lain, karena saya juga STAFF disana, namun yang disayangkan itu sistem penerimaan dari om asri dan didikan yang terkesan :wah: itu yg sy kurang stuju.
Artha terkesan serba bisa lo..., makanya saat menerima masukan dari teman-teman disini artha menyikapinya "malas, dan bosen".

seperti yang disampaikan bos gwitlh dan melina serta alendra, intinya jika memang kita suka dengan typesetter, TL, cleaner etc. sekali dapat masukan ga akan kok kita itu langsung  bilang [malas, bosen]. karena pada intinya dua kata tersebut menunjukkan kalau kamu :pfft: [cepat putus asa kalau gagal sekali] dan sangat :pfft: jika membuat alibi "sy malas ngerjain sesuatu 2 kali", seperti yang dibilang sama melina.
mengerjakan sesuatu 2 kali itu jika kamu melakukannya sama persis dengan yg pertama, dan itulah yang namanya tidak ada kemajuan, krn kamu stuck di sana.

sekali sy minta maaf, tak ada satupun niat untuk menyudutkan anak mangaku!
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by allendeva on Fri Nov 15, 2013 12:03 pm

coba pake ini. wildwords gapake cc :33

http://www.questie.com/manga/ScanEditGuide/wildwords.zip
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Fri Nov 15, 2013 1:09 pm

ya ya ntaar gua kerjain

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by allendeva on Fri Nov 15, 2013 1:16 pm

ditunggu ya, mon cherie~ :33
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by fantaz on Fri Nov 15, 2013 4:04 pm

Ath, tugas typesetter kan memasukkan teks terjemahan ke raw yang udh diclean, kamu ga usah repot2 ikut nge-clean yah, disini kan kmu apply tes typesetter, clean raw itu tugasnya cleaner, kadang nge-redraw jg bagian tugas typesetter sih, itupun klw cleaner nyerah sama raw yg musti diredraw dan klw ga tahu patokan buat posisi teks bisa lihat hasil scan grup ENG.

Saya mau nanya sesuatu nih ke Athatria, klw berkenan silahkan dijawab Smile 
Spoiler:

Sy lihat dibawah format recruitment kamu nyantumin "bisa cleanning", lalu mengutip dari posting kamu "biar gua clean sendiri" dan "Kalo gua yang cl sendiri, jadi bisa ambil patokan",  itu artinya dengan nge-clean sendiri kamu bisa nentuin patokan untuk posisi teks saat melakukan typesett, 'kan?

Nah pertanyaannya, arti cleanning disini/yang kamu maksud apa? kenapa harus clean sendiri biar bisa nentuin patokan bwt posisi teks?
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum