Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 5 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 5 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Typesetter test

View previous topic View next topic Go down

Typesetter test

Post by DediRioStaks on Fri Nov 08, 2013 5:15 pm

hemm... ga tau ini mana yang kurang soalnya menurud saya mong...

yah.. kaya gini....

Spoiler:



Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

mohon untuk masukannya dari para senior Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Fafa on Fri Nov 08, 2013 8:23 pm

Kamu pake font apa dedi? kok kayaknya sama semua ya font-nya? silent 
pas TS liat font-list nya ga? Terus itu font-nya udah All Caps & Smooth belum? Kok warnanya kyak abu-abu gitu kurang hitam?

Yah... Berhubung saya bukan TS-er, sy cuma bs ksih sedikit komen:


komentar:

Halaman berwarna
-Insert Teks: Halaman pembuka berwarna "pertarungan perwakilan pelangi!"
salah tempat. Seharusnya di atas judul KHR-nya.
-Insert Text: Acara berenang para bayi pelangi!!
harusnya ditulis warna-warni dan kalau bisa ganti font-nya.

Halaman 1
Panel 1: ukuran huruf insert text-nya kurang besar
Panel 4: harusnya pake font CCZoinks

Halaman 3
Panel 2 Bubble 1: harusnya pake font CCZoinks
Panel terakhir: harusnya pake font LetterOmatic!

Halaman 4
semua teks Tsuna yang teriak (kotak) harusnya pake font CCZoinks dan size-nya kurang besar

Halaman 5
semua teks Tsuna yang teriak (kotak) harusnya pake font CCZoinks
Panel terakhir: harusnya pake font LetterOmatic!

Halaman 6
semua teks Tsuna yang teriak (kotak) harusnya pake font CCZoinks

Soal pemenggalan kata dan letak teks, menurut sy udh lumayan bagus, tunggu komentar dari typesetter asli ya dedi... Razz
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by DediRioStaks on Fri Nov 08, 2013 8:28 pm

saya pake font wild Word, untuk teriang pake bolt italic, kalo untuk percakapan biasa seperti buble saya pake roman dan untuk di luar bubble saya pake italicnya...

pale pale pale pale pale pale 

masih belon keliatan juga ya...

knp gambarnya cuman setengah ya...
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Fafa on Fri Nov 08, 2013 8:34 pm

Font untuk percakapan biasa udah bener sih pake Wild Words. Eniwei, bukannya di Typesetter Test itu ada font list dan instruksinya juga kan?

font list:
• Title: Komika Title
• Insert Text: Komika Title
• Insert Text (yang 1 halaman 1 gambar doank): Bebas, sesuaikan dengan gambar
• SFX: sfslapstix 
• Percakapan biasa: Wild Words 
• Percakapan biasa (bubble hitam): Citizen Dick
• Percakapan biasa (yang penting): LetterOmatic!
• Teriak: CC Zoinks
• Extremely Big Shouts: 3rdMan
• Box Text: Felt
• Pikiran: Comic Geek (696969)
• Text di luar bubble: Comic Geek 
• Text kecil di dalam/luar bubble: Akbar 
• Serangan (text di luar bubble): Ninja Naruto
• Translation Note: Komika Text

Semua font All Caps & Smooth, kecuali yang sudah diberitahu

instruksi:
Kriteria Typesetter:
- Harus memiliki Adobe Photoshop (CS3 ke atas)
- Memiliki font yang biasa digunakan dalam manga scanlation
- Dapat memisah kata dengan benar (jika diperlukan agar sesuai dengan bubble)

Instruksi untuk Typesetter Test:
1. Download font sesuai yang ada di font list. (Font cari sendiri)

2. Gunakan font list saat men-typeset.

3. Layer text harus paling atas.
Urutan layer (dari atas-bawah): Text
Bubble
Clean
Raw

4. Bagi yang bisa redraw (gambar ulang), akan jadi nilai plus dalam penilaian.

5. Save dalam bentuk PSD.

6. Upload file PSD ke file hosting dan post di thread-mu.

Bagi yang masih baru dalam typeset, silahkan cek tutorial yang telah disediakan di forum.
- Typesetting Tutorial 1 : http://forum.mangacode.com/t6-typesetting-tutorial
- Typesetting Tutorial 2 : http://forum.mangacode.com/t359-typesetting-tutorial-2
- Redraw Tutorial : http://forum.mangacode.com/t373-redrawing-tutorial

Jika ada pertanyaan, silahkan PM staff Manga:Code atau bertanya di chatbox (http://mangacode.chatango.com/) atau IRC (#manga:code@irc.irchighway.net).
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by DediRioStaks on Fri Nov 08, 2013 8:38 pm

hehe... sry ya mong....


ga baca intruksinya... segera malem tak ulang..... tapi untuk re-drawnya gimana mong....
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 08, 2013 9:26 pm

Selain pemakaian/pemilihan font, sisanya sudah bagus... :D

Ada 1-2 sih yang pemenggalan katanya kurang bagus, kaya di gambar ke dua, bubble pertama, usahain tanda tanya-nya jangan sendirian. Dan gambar kedua terakhir, bubble terakhir, itu pemotongan kalimatnya masih bisa diperbagus.

Peletakan teksnya sudah bagus.

Untuk redraw, coba baca tutorialnya. Kamu coba dulu, kalau masih ga bisa, gapapa, soalnya redraw page berwarna itu susah...

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by DediRioStaks on Fri Nov 08, 2013 9:36 pm

ok... ok mong....

siap.. nanti malem.. mungkin siap...
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Michalv on Sat Nov 09, 2013 11:49 am

Ditunggu perbaikannya~

Mong apaan sih artinya? Razz
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by DediRioStaks on Sat Nov 09, 2013 6:50 pm

Michalv wrote:Ditunggu perbaikannya~

Mong apaan sih artinya? Razz
kalo suka mampir ke forum komik indonesia namanya ngomik disana pake mong... seperti kaskus gan...


karna saya suka komik mending pake mong dari pada gan.... hahaha.... pya....
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Michalv on Sun Nov 10, 2013 1:13 pm

Ohh kek gan di kaskus ya~

Udh diperbaiki belom?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by DediRioStaks on Tue Nov 12, 2013 1:03 pm

Michalv wrote:Ohh kek gan di kaskus ya~

Udh diperbaiki belom?
hehehe.... belon mong... disuruh bantu kakak saya terus nih lagi banyak kerjaan di hums...
avatar
DediRioStaks
Schooler
Schooler

Posts : 39
Join date : 2013-11-06
Age : 23
Location : Jl. Dimensi Penembus Ruang dan Waktu
Job/hobbies : blackholl

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Fafa on Thu Nov 14, 2013 6:05 pm

oke mong ditunggu ya perbaikannya Razz
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum